?

Log in

No account? Create an account

koshika_4eshir


Во мне присутствие чу-да!

мечты сбываются! ;)


Previous Entry Share Next Entry
Успеть в последний вагон до Испании)
koshika_4eshir
Как часто у меня бывает в отпуск на майские я собиралась в истерике)))) виза действовала до 8 мая и надо было успеть, но любимый мой попутчик Лизка не могла брать дни между праздниками или до, а я не видела смысла лететь на 3 ночи. Сначала я решила - ну и... раз вы все такие полечу в Грецию одна на всё включено и буду есть арбуз с видом на море. Я считала просто Грецию самым дешевым вариантом :) Но очень многие присели мне на уши - а почему не Испания? Ой, а как классно в Барселоне... А еще у меня же там Алла живет, в Барселоне той. Меня бросало от: хер с ним, полечу тогда в конце мая, зато виза будет новая! - до нанунах, это + 10-13 000 рублей, которые пригодятся в Грузии...
Короче, итог, в обеденный перерыв в четверг я покупаю путевку с вылетом в 7 утра в субботу))) В Калелью (50 км от Барселоны) за 18 000 руб с завтраками на 6 ночей. Очень удобно, прекрасный отель и до Аллы близко, которая вообще настаивала, чтобы я у нее жила и не тратилась на отель. Но вы же видите, пакетный тур со всеми пирогами, трансферами и страховкой, дешевле голого перелета :)
И вот я тут


Мне как всегда везет и парень, который помог мне забросить чемодан в автобус, единственный кроме меня вышел со мной в этот отель Neptuno в Калее! Кстати очень даже симпатичный, деловой такой, третий раз в Испании. Мы тут же пошли с ним на море смотреть, а потом взяли в отеле велики и прокатились по побережью

Сели на лавочку в конце пляжа и тут приходит настоящий испанец, Габриэль Гарсиа Маркес такой, и начинает играть на гитаре и петь! Такой колорит! Как по заказу =) И он не поставил рядом шляпу для денег, было видно, что это просто местный, который наслаждается жизнью на побережье и музыкой

На следующий день было решено ехать в Фигерас в музей Дали, самостоятельно. Былиты туда-обратно на электричку (с пересадкой) стоили почти 15 евро. Билет в музей столько же. Кажется, организованная экскурсия предлагалась за 50.
Я не очень люблю современное искусство. Да, признаю его очень занимательным, но особой художественной ценности не вижу. Но Дали, после посещения музея, признаю гением. Понятно, что мое признание никому не нужно)) я никакой не искусствовед, но для себя такой вывод сделала и рада. Так у каждой картины можно стоять не один день и писать-писать курсовые и диссертации =)
Немного фото города по пути со станции до музея


И у входа в музей

В самом музее можно фотографировать каждый шаг, это невозможно. Совет один - посетить самим!

По возвращении в Калелью мы поужинали и просто пили вино на море :)
Дальше наши планы с Денисом расходились - я уезжала к Алле и у меня было первое знакомство с Барселоной, а у него уже не первое и посещение не самых банальных туристических мест :)
Билет в один конец до Барселоны из Калеи - 4,9 евро. Мы договорились встретиться с Аллой у стеллы с Колумбом, а дальше она организовала нам бесплатный прокат электрических велосипедов! Это такая вещь! Пол-раза педельку крутанешь а он уже несется 20 км/час, даже страшно и я ехала на тормозах))) Зато мы объехали очень много, больше всего в тот день мне понравилось на пляже, он шикарен! Но в начале мая там было холодно и ветрено, хотя некоторые личности загорали и даже купались..

Еще несколько фот мест, что мы успели объехать очень оперативно))


И снова на побережье!

А вот и кони)) 10 евро/час. Но ооочень прибавляют мобильности! Мне кажется, удобнее, чем такси.

Думали сначала попить вина на берегу, но подмерзли и было решено идти в модное заведение - шампанерию, пить шампанское. Пришли - очень маленькое помещение, все теснятся у барной стойки, атмосферно, конечно, но мне больше нравится в спокойствии, не торопясь и с закуской! Поэтому взяли шампанское с собой и отправились домой к Алле. Это часть шампанерии, где отовариваются "с собой"

Алла живет с очень классной молодой парой из Бишкека - Женей и Владом. Они такие милые, легко представляется как с ними жить комфортно! Учитывая, что квартира огромная и они могут вообще не пересекаться, даже WC и души разные :)
В общем, мы договорились, что я остаюсь на ночь, завтра обкатываю Барселону на дабл-дек басе и вечером уезжаю к себе (чтобы не напрягать друзей, хотя они гостеприимно утверждали, что я совершенно не мешаю). Бус с аудиогидами на разных языках стоит вроде 26 евро, включает несколько маршрутов по городу. По-моему, мне удалось обкатать все маршруты за один день, но я сходила с автобуса только один раз на площади Испании (??? так ли помню-то)))

Там я перекусила и поехала дальше без каких-то приключений или чего-то примечательного. Просто слушала, но главное глазела по сторонам. Потрясающий город, конечно..
К концу дня становилось всё очевиднее, что мне мало, что я не могу не попроситься остаться у Аллы еще на ночь, чтобы вернуться в места, которые не рассмотрела. Самое любимое - это готический квартал, по нему вообще я смогу ходить и ходить ни день и ни два. Плюс, парк Гуэль, ну надо его не мимо проехать, а обойти самой :)
Вечером за ужином на одной из площадей готического квартала, я и объявила Алле, что не могу уехать))) пустите еще переночевать! Бесконечные благодарности Богу и людям, которых он мне посылает! Конечно, я осталась. После ужина - паэльей - чем же еще в Испании?? мы взяли сангрии и поехали домой. Провели еще один чудесный вечер в компании друзей Аллы. Фото пати, к сожалению, нет)
На утро мы вместе выехали из дома, Алла на работу, а я гулять. Сначала зашла на рынок Бокерия, чтобы проникнуться им и взять себе перекусов на день

Стоит ли говорить о хамоне и сырах?

Тут может быть 500 фото, но я оставлю лишь некоторые))
Саграда Фамилия только снаружи. Внутрь не было никакого желания, вход, кажется 15-20 евро. Вечный недострой, чтобы было на что собирать деньги с туристов :)

В парке Гуэль, бесплатная часть :) В платную за 8 евро не пошла

Обед

Пряничные домики на входе в платную часть парка, со знаменитыми творениями Гауди

Мое любимое место в Барселоне - Готический квартал, он такой инфернальный, брутальный, но не мрачный! А вот моя любимая площадь - Королевская. В любой удобный момент я сворачивала на нее с Рамблы и просто сидела и наблюдала за жизнью. Оказывалась я там часто, т.к. это близко и к Рамбле и к Готическому кварталу и работе Аллы и нашим местам встречи :)

Цены в Испании скорее огорчают, чем радуют в отличии от Будапешта)) Ежедневная паэлья - 20 евро с человека. Она безумно вкусна и не надоела мне за 3 вечера в Барселоне! Но 20 евро, к этому надо быть готовым :)

Последний день я провела в своем городке, на завтрак ко мне приехал друг Алессио, что работает в соседнем от офиса Аллы ресторане, он даже прогулялся со мной и показал места Калельи, в которые одна я бы не дошла!

Несмотря на пасмурную погоду, день был классный!

Испании мне не хватило, определенно надо возвращаться!
Думаю, Алла там приживется надолго, всё к тому идет и я искренне за нее рада!
Да, а так выглядел мой последний вечер)) Кстати, за те смешные деньги за тур меня поселили в премиум рум, без номера. а с названием - Minerva)) уютным уголком с диваном и столиком, а так же ванной))