?

Log in

No account? Create an account

koshika_4eshir


Во мне присутствие чу-да!

мечты сбываются! ;)


Previous Entry Share Next Entry
Как мы сгоняли в Будапешт!
koshika_4eshir
Решили мы с Лизкой сделать себе подарок на 8 марта и рвануть в Будапешт. Уж очень много хвалебных отзывов об этом городе от проверенных друзей-путешественников. Ни одного отрицательного опыта!
4 ночи 5 дней. Отличный отель (City hotel Ring) в туристической части Пешта, с высокими потолками, уютным кафе с видом на довольно оживленную улицу Святого Иштвана.
По совету взяли сразу же прямо на рецепшене отеля билет на туристический автобус на 2 дня, который включал к тому же 2 прогулки на теплоходе по Дунаю - дневную и вечернюю (забегая вперед, скажу, что дневной нам хватило), а так же бесплатные напитки и суп-гуляш в одной кафешке =)



В первый день мы обошли, в принципе, почти весь город сами. Наша улица упиралась в мост Маргит - буквально 10 минут, переходишь его и попадаешь в Буду. Эта часть нам понравилась намного больше, там такие уютные старые улочки и Рыбацкий бастион!

И вид на Пешт с Парламентом

Потом возвращаешься в Пешт по "зеленому" мосту Свободы, похожему по стилю на Эйфелеву башню и упираешься практически в рынок

Все, побывавшие в Будапеште очень им восхищаются, ждут возвращения, а так же рекомендуют обязательно полакомиться фуа-гра, которая там так же вкусна, как во Франции, но несравненно дешевле. Удивительно, но ресторан с фуа-гра нам еще пришлось поискать! Не везде-то он и есть, в отличии от гуляша, конечно))
Кроме самого традиционного супчика, нам очень понравились супы в хлебе, у меня был луковый, совсем не такой как французский, но тоже очень вкусный! Тот случай, когда уплетаешь блюдо, буквально, с тарелкой! =)

Кстати, для настроения мы гуляли со фляжечкой виски)) И когда поднимался ветер с Дуная, мы грелись и смеялись

А вот мы и Парламент! Потрясающе красивое здание, резное, беленькое, внушительное

На следующий день, по действующему 2 суток билету, мы отправились на речную прогулку)) дневную. В принципе, ничего, но... блин, да, таких корабликов, как у нас в Москве, типа River Palace или Redisson, тут нет, а уж тем более включенных в туристический билет за 1500 руб, примерно)) Поэтому суденышко было совсем не лакшери))) и самое противное, что пованивало бензином, или чем там, еле вытерпели эти 2 часа. О вечерней прогулке не могло быть и речи! На палубе было жутко холодно от пронизывающего ветра, но там меньше воняло и мы вышли для фото

А потом наступил МЖД 8 марта! Стоило нам загадать - вот бы продавали маленькие бутылочки шампанского и тут же мы их увидели в магазине и пошли праздновать на Рыбацкий бастион

Конечно, мы не могли обойти вниманием купальни! Выбирали, выбирали, а так и пошли в самые знаменитые Сечени. Ну... хорошо! Расслабляет! Но, по мне, так вода холодная))) в ванну я горячее наливаю. Там несколько бассейнов с разной температурой, залезали и в самый холодный и грелись в самом горячем, и сауна.. Прикольно, особенно, когда на улице прохладно :) Фото не будет
По дороге из Сечени мы зашли в ресторан Робинзон, с офигенным видом на замок Вайдахуняд

И ну оооооочень вкусной кухней! Этот цыпленок был божественен

Так мы и гуляли все 5 дней по Будапешу, и что можем сказать, мнение полностью совпадает мое и Лизы - отличный город, всем рекомендуем, особенно хорошо для меня, что хватило дней, а то мне всегда мало)) и не было такого - какое горе уже пора уезжать! С радостью летели туда, с радостью гуляли и с радостью улетали домой :) Из минусов - венгры не самые приветливые люди. Я сначала не могла понять в чем дело? Никогда с нами такого не было, вроде такие позитивно настроенные, дружелюбные, оптимистичные мы, и вдруг не раз и не два нас пытаются обмануть, обсчитать, и мы не можем расслабиться и получать удовольствие от отдыха, а должны быть на стреме и перепроверять чеки и ругаться с таксистами :( А потом мне другие любители Будапешта сказали - не принимай на свой счет, да, они такие, для них все кто не венгры - чужаки, в независимости от национальности) Из плюсов - кроме очевидной красоты города, безусловно приятное удивление ценами! В наших даже Ивановских ресторанах, намного дороже! Порции добротные, еда очень вкусная! Вино домашнее, легкое, недорогое!
Вот фото с последнего ужина в любимом ресторане


  • 1
Позитивные фотки! Спасибо за идею фляжки с виски) самое то при ветрах)
Захотелось поехать сразу в Будапешт)

Да, там здорово! Действительно рекомендую для недолгого и бюджетного отдыха!

Под ключ сколько вышло по деньгам?

Не помню, но дороже, чем могло быть. Такие путевки на двоих и за 40 000 есть, но когда мы стали бронировать дешевые перелеты типа закончились и мы заплатили 61500 руб на двоих. Там я потратила 150 евро и примерно 5000р. По карте платить намного выгоднее курс.
Итого, под 50 000 с трансферами в и из аэропорта (Иваново-Москва-Иваново)

понятно, спасибо

  • 1